新华网:岷江龙溪口航电关键工程“二期一枯”围堰乐成合拢

公布工夫:2020-11-23 泉源: 分享:
 

航拍围堰合拢典礼

  11月11日上午10点,中交四航局龙溪口项目部举行了“二期一枯”(第二期项目第一个枯水期)围堰合拢典礼,岷江龙溪口航电关键工程以航运为主,连系发电,统筹防洪、供水、环保、旅游等,总投资155.2亿元。“二期一枯”围堰合拢是一个异常具有应战的分项工程,是右岸施工的要害节点。“二期一枯”围堰乐成合拢标记着岷江龙溪口航电关键右岸工程行将进入周全建立的岑岭阶段。

  自工程开工建立以来,在外地当局鼎力支持下,中交四航局选派精兵强将,经心构造,迷信施工,标准治理,战胜了工期紧、义务重、交通受限等诸多难题,先后顺遂完成右岸1号公路首仓混凝土浇筑、右岸拌杂零碎投产、“二期一枯”围堰乐成合拢等主要节点。

  在后续施工中,项目部将持续发扬四航“铁军”肉体,根据工程创优尺度,不停优化资源设置,公道放置施工进度,增强平安和质量管控,高质高效地完成各项施工义务,为将龙溪口航电关键工程打造为树模工程、佳构工程而不懈起劲。(陈卓 黄强)