中国旧事网:重庆明月山隧道顺遂领悟

公布工夫:2020-11-23 泉源: 分享:

   

  图为明月山隧道顺遂领悟庆贺典礼现场。通讯员 雷响玲 摄
 

  中新网重庆旧事10月28日电(雷响玲)记者28日从中交一公局团体重庆合长高速公路项目总承包部得悉,重庆三环高速公路合川至短命段全长3220米的明月山隧道左线顺遂领悟,为合长高速建成通车迈出要害一步。

  据悉,明月山隧道是合长高速的主要控制性工程,也是施工难度极大的隧道。中交一公局团体重庆合长高速公路项目建立团队战胜隧道所处地区阵势升沉大,不良地质碳酸盐岩区岩溶、煤系地层段煤矿采空区及有毒无害气体等晦气条件,较原设计提早5个月完成领悟。

  为加速项目施工进度,确保准期建成通车,中交一公局团体重庆合长高速公路项目HC07标在做好疫情防控的根底上,增添隧道工人接送车2辆、接送作业职员进洞施工、并行使车通增添作业面等方法,延长工期。同时,项目努力和谐各方资源、优化施工构造、加大物资投入,努力介入“平安促生长,立功新期间”为主题、以“保平安、保质量、保工期”为目的的休息比赛流动。展开现场尽力抓落实、赶进度、保平安,确保了隧道顺遂领悟。

  由中交一公局重庆合长高速公路项目总承包部承建的合长高速公路全长76公里。合长高速(合川至短命)是重庆三环高速公路的最初一段,起于三环高速铜合项目沙溪关键互通,与渝武高速相连,经由合川草街、清平,共用渝广高速的华蓥山隧道和静观路段,经北碚静观、三圣、渝北统景、石船、龙兴,止于渝长高速箭沱湾立交四周。项目全长约76.06公里,接纳双向四车道尺度建立,设计时速80公里,设效劳区2处。

  现在,合长高速建立的路面、机电、交安、绿化等事情正有序推进,同步睁开。根据建立放置,合长高速将于来岁建成通车,届时合川至短命两地车程将延长至1小时左右,重庆三环高速也将周全建成通车。